Bosnien-Herzegowina
3:0
Tore
1 : 0 Torinfos im Ticker Cole Palmer 60. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Trent Alexander-Arnold 85. / Rechtsschuss  (Jack Grealish)
3 : 0 Torinfos im Ticker Harry Kane 89. / Linksschuss

90' +5
Fazit:
England gewinnt das Spiel hochverdient mit 3:0 gegen tiefstehende Bosnier und gestaltet die erste Generalprobe vor der EM somit positiv. Eine klare Leistungssteigerung in Durchgang Zwei brachte den Three Lions ein deutliches Chancenplus ein und führte zwangsläufig zu dem späten Doppelschlag durch Alexander-Arnold und Kane. Bosnien war zu keiner Zeit eine Gefahr für das Tor von Jordan Pickford und wird die eigene offensive Durchschlagskraft hinterfragen müssen. Für England geht die EM in 13 Tagen gegen Serbien los, dann zeigt sich, wo die Mannschaft von Gareth Southgate steht.
90' +4
Spielende
90' +2
Die Partie ist längst entschieden und geht dem Ende entgegen. Bosnien hat lange gut dagegen gehalten und wurde zwei späten Gegentreffern zum Opfer. Allerdings hat sich das Team von Trainer Barbarez beachtlich geschlagen und nie aufgegeben.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89'
Tooor für England, 3:0 durch Harry Kane
Der nächste Treffer! Nach einem wilden Gestocher um die Kugel fällt der Ball knappe fünf Meter vor dem Tor Harry Kane auf den Fuß. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und tunnelt Vasilj aus kürzester Distanz zum 3:0.
88'
England nimmt sich weiterhin nicht zurück und drängt auf das dritte Tor. Freistehend vor Vasilj verzieht Gallagher leicht und scheitert am stark aufgelegten Keeper.
85'
Tooor für England, 2:0 durch Trent Alexander-Arnold
Aus der Drangphase folgt die Entscheidung! Grealish wird am Strafraum halblinks freigespielt, dreht sich eigentlich vom Tor weg aber behält die Übersicht. Seinen Chipball in den Strafraum nimmt Alexander-Arnold auf der rechten Seite zwölf Meter vor der Kiste volley und setzt den Ball perfekt ins linke untere Eck. Traumtor von Trent!
83'
Grealish legt den Ball in den Strafraum auf den einstartenden Maddison, der bei der Annahme ausrutscht und den Schuss nicht auf das Gehäuse bekommt.
82'
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Tarik Muharemović
82'
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Anel Ahmedhodžić
82'
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Dženis Burnić
82'
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Armin Gigović
80'
Maddison hat am Strafraumende freie Bahn, entscheidet sich aber falsch und will den Ball in den Strafraum stecken anstatt zu schießen. Sein Pass gerät zu schwach und wird abgefangen.
77'
England hält die Kugel mit gefühlten 90 Prozent Ballbesitz in den eigenen Reihen. Vorne wirken die Three Lions weiterhin über viele Strecken planlos. Harry Kane tritt bisher wenig in Aktion.
76'
Gelbe Karte für Jarrad Branthwaite (England)
74'
Auch Neu-Trainer Sergej Barbarez wechselt mehrfach und gibt mehreren Akteuren die Chance sich gegen England zu beweisen. Viel an der Taktik der Gäste werden diese Maßnahmen nicht ändern. Es wird weiterhin mit Mann und Maus verteidigt.
74'
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Dennis Hadžikadunić
74'
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Stjepan Radeljić
73'
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Haris Tabakovic
73'
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Ermedin Demirović
73'
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Nihad Mujakić
73'
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Ermin Bičakčić
73'
Einwechslung bei England -> Joe Gomez
73'
Auswechslung bei England -> Lewis Dunk
71'
Die Hintermannschaft der Gäste leitet in der aktuellen Phase Schwerstarbeit und auch Torwart Vasilj bekommt kaum eine Verschnaufpause. Positiv ist für Bosnien, dass es weiterhin lediglich 1:0 steht.
68'
England hat die Spielkontrolle vollkommen an sich gerissen und hat sich im letzten Drittel festgesetzt. Weitere Tore sind eigentlich nur eine Frage der Zeit für die Three Lions.
65'
Die Partie ist erneut aufgrund einer Verletzung auf Seiten der Bosnier unterbrochen. Die Betreuer sind auf dem Feld und behandeln den betroffenen Akteur.
64'
Gelbe Karte für Jusuf Gazibegović (Bosnien-Herzegowina)
63'
Einwechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Denis Huseinbašić
63'
Auswechslung bei Bosnien-Herzegowina -> Dario Šarić
62'
Einwechslung bei England -> Jarrad Branthwaite
62'
Auswechslung bei England -> Marc Guéhi
62'
Einwechslung bei England -> Jack Grealish
62'
Auswechslung bei England -> Eberechi Eze
62'
Bayern-Stürmer und Kapitän Harry Kane ist nun in der Partie und soll die Gastgeber in der Offensive nun zu weiteren AKtuinen führen.
62'
Einwechslung bei England -> Adam Wharton
62'
Auswechslung bei England -> Kieran Trippier
62'
Einwechslung bei England -> Harry Kane
62'
Auswechslung bei England -> Ollie Watkins
61'
Einwechslung bei England -> James Maddison
61'
Auswechslung bei England -> Cole Palmer
60'
Tooor für England, 1:0 durch Cole Palmer
Das ist das 1:0 für die Three Lions. Palmer läuft an und schießt den Ball scharf ins untere rechte Eck. Vasilj hat die Ecke und berührt die Kugel, kann den Ball aber nicht entscheidend abwehren.
59'
Gelbe Karte für Benjamin Tahirović (Bosnien-Herzegowina)
59'
Es gibt den Foulelfmeter für England!
57'
Nach einem Eckball der Three Lions schaltet sich der VAR ein. Angeblich soll Konsa im Strafraum umgerissen worden sein.
54'
Zum ersten Mal sind die Gäste für eine längere Phase im Ballbesitz, allerdings ohne sichtbare Bemühungen sich dem gegnerischen Tor anzunähern. Viel Durchschlagskraft zeigen die Gäste auch nach der Pause noch nicht.
51'
Bosnien zeigt sich ähnlich wie im ersten Durchgang abwartend. Einzig Ermedin Demirović wartet vorne an der Mittellinie. Die restlichen zehn Mann in Weiß versuchen im Verbund die Hausherren vom eigenen Tor fernzuhalten.
48'
Die Hausherren bestimmen weiterhin die Partie und führen das Spiel mit dem Ball in den eigenen Reihen weiterhin fort. In den ersten Minuten seit Wiederbeginn starten die Herren in Grau erneut mit hohem Pressing
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
45' +2
Halbzeitfazit:
Eine durchwachsene erste Hälfte geht zu Ende. Mit einem torlosen Unentschieden geht die Partie in die Pause, was für England sicherlich zu wenig sein dürfte. Bis auf die frühe Großchance durch Watkins haben es die Three Lions im ersten Durchgang kaum geschafft Torgefahr auszustrahlen und waren im letzten Drittel nicht zwingend genug. Die Gäste wehrten sich bisher im Rahmen ihrer Möglichkeiten und lauerten auf Abspielfehler im Aufbauspiel. In Durchgang Zwei wird es eine deutliche Steigerung der Hausherren benötigen, um hier noch für ein versöhnliches Ergebnis sorgen zu können.
45' +1
Ende 1. Halbzeit
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45'
Das Spiel geht langsam aber sicher der Halbzeitpause entgegen - passiert in dieser Partie noch etwas oder geht es torlos in die Pause?
42'
Der erste zwingende Abschluss der Gäste nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Engländer! Guéhis Pass vor dem eigenen Strafraum missling komplett und landet in den Füßen von Hajradinović, der nicht lange fackelt und von halblinker Position aus 25 Metern sofort abschließt. Sein Schuss wird knapp am Tor vorbei gefälscht, der folgende Eckball bringt allerdings nichts ein.
39'
Die Offensivreihe um Ollie Watkins zeigt zwar gute Ansätze, bleibt in diesem ersten Durchgang bislang aber über weite Strecken blass. Cole Palmer zeigt sich zwar im Zentrum sehr umtriebig, kommt aber noch nicht entscheidend vors Tor.
36'
Den Three Lions misslingt zu oft der letzte Pass in der Vorwärtsbewegung. Auch lange Schläge auf die Außenstürmer sind noch kein Mittel für das Team um Trent Alexander-Arnold. Knappe zehn Minuten sind in Durchgang Eins noch zu gehen.
33'
Nach 33 Minuten kommen auch die Gäste zum ersten Abschluss in Richtung des Gehäuses. Auf der linken Außenbahn wird Jusuf Gazibegović freigespielt und kann in den Strafraum eindringen. Sein Rechtsschuss wird kurz vor dem Fünfmeterraum von Dunk abgeblockt und birgt keine Gefahr für Pickford.
30'
Die Begegnung gönnt sich aktuell eine kleine Verschnaufpause und spielt sich hauptsächlich um den Mittelkreis ab. Für Trainer Southgate ist dieser Spielverlauf trotz der ungewöhnlichen Aufstellung sicher noch nicht zufriedenstellend.
29'
Gelbe Karte für Marc Guéhi (England)
27'
Die Hintermannschaft der Herren um Ermin Bičakčić hat erhebliche Probleme mit Eberechi Eze, der mit der Nummer Zehn auf dem Rücken im letzten Drittel kaum vom Ball zu trennen ist. Hundertprozentige Torchancen sind bisher weiterhin Mangelware.
24'
Eine erste Torannäherungen der Gäste erfolgt durch einen scharf getretenen Eckball auf den kurzen Pfosten. Aus dem Gewühl steigt Pickford nach oben und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
21'
Bosnien versucht es weiterhin ausschließlich mit langen Schlägen aus der defensiven Kette. Für die Abwehr um Lewis Dunk und Marc Guéhi stellen diese langen Bälle allerdings keine Gefahr dar.
18'
Die Druckphase der Hausherren hält weiter an. Gallagher kommt nach einer Passstaffette um den Strafraum zum zweiten Abschluss der Partie. Sein Rechtschuss vom linken Strafraumrand fliegt jedoch deutlich über das Gehäuse.
15'
Das Spiel ist aktuell unterbrochen, weil der Braunschweiger Verteidiger Ermin Bičakčić einen Schlag aufs rechte Knie bekommen hat. Die Partie dürfte gleich weitergehen.
12'
Bosnien findet nach gutem Beginn kaum Zugriff in der Partie und läuft fast ausschließlich hinterher. Mit tiefstehender Kette versucht das Team von Coach Sergej Barbarez die Hausherren vom eigenen Tor fernzuhalten.
9'
Die erste Großchance für die Gastgeber! Palmer dreht 20 Meter vor dem Kasten in zentraler Position auf und steckt den Ball mit dem zweiten Kontakt in den Strafraum zu Watkins, der sich stark gegen Bičakčić durchsetzt und alleine vor Vasilj aus 7 Metern halbrechter Position am Keeper scheitert.
6'
Die Gastgeber starten mit gewohnt viel Ballbesitz und setzen sich erstmals für eine längere Phase in der gegnerischen Hälfte fest. Torannäherung sind bislang noch keine zu verzeichnen.
3'
England startet wie erwartet mit hohem Pressing gegen die Abwehrreihe der Gäste aus Bosnien. Diese versucht sich in den Anfangsminuten mit langen Bällen zu helfen.
1'
Spielbeginn Der Ball rollt! England startet in dunklen Trikots gegen die Ukraine in weißen Trikots.
Geleitet wird die heutige Partie von Schiedsrichter Rohit Saggi. An den Seitenlinien assistieren ihm Morten Jensen und Anders Dale.
Auf Seiten der Gäste finden sich einige bekannte Gesichter aus der ersten und zweiten Bundesliga wieder. Neben Kapitän Ermedin Demirović vom FC Augsburg steht auch der Braunschweiger und Ex-Hoffenheimer Ermin Bičakčić in der Startelf. Auf der Bank nehmen zunächst unter Anderem Stürmerstar Edin Džeko, Hertha-Stürmer Haris Tabakovic und HSV-Verteidiger Denis Hadžikadunić Platz.
Gareth Southgate verzichtet bei den Hausherren zunächst auf einige namhafte Spieler von internationaler Klasse in der Startelf. Neben Harry Kane, Jack Grealish, Declan Rice und James Maddison nehmen weitere neun Spieler zunächst auf der Bank Platz. In der Offensive starten neben Shootingstar Cole Palmer Stürmer Ollie Watkins und der schnelle Flügelstürmer Jarrod Bowen von West Ham United. Das Tor der Three Lions hütet Jordan Pickford.
Am heutigen Montag empfangen die Three Lions den Gast aus Bosnien-Herzegowina in Newcastle zum vorletzten Test knappe zwei Wochen vor Beginn der Europameisterschaft. Das Team von Trainer Gareth Southgate zählt zum engeren Favoritenkreis der Europameisterschaft und möchte heute den ersten Schritt in Richtung einer erfolgreichem EM-Kampagne gehen. Der Gast aus Bosnien scheiterte Ende März in der Qualifikation denkbar knapp in den Schlussminuten (1:2) am heutigen Deutschland-Gegner, der Ukraine. Für die Engländer sind der heutige Test und das Spiel gegen Island am kommenden Freitag die letzten beiden Härtetests, bevor für das Team um Kapitän Harry Kane am 16. Juni gegen Serbien das EM-Turnier startet.
Herzlich Willkommen zum heutigen Freundschaftsspiel zwischen England und Bosnien-Herzegowina! Ausgetragen wird die Partie im St. James´ Park von Newcastle United. Anpfiff der Begegnung ist um 20:45 Uhr.